четверг, 12 мая 2016 г.

Ищу сетевика.

С опытом, с амбициями и самое главное с многотысячной структурой, которая пойдет за ним в любой проект. Именно об этом думают многие онлайн-предприниматели, которым так срочно потребовался сетевик.
А между тем, все обстоит намного сложнее.






Разложим по полочкам.


Что такое МЛМ мы уже знаем из этой статьи.  Сетевик – человек, занимающийся сетевым маркетингом (на профессиональном уровне).  МЛМ сложный вид бизнеса и настоящего сетевика (которого Вы, ищите), смело можно назвать профессионалом своего дела.
Люди, не разбирающиеся в специфике сетевого маркетинга, искренне считают, что сетевики это бедные люди, у которых кроме мотивации, желания заработать большие деньги и работы, которую они ненавидят – ничего нет.  Но мы-то знаем “откуда ветер дует”. 
Самое забавное в том, что люди ничего не понимающие в МЛМ, и оставляющие не самые лестные комментарии на форумах (касательно сетевиков), не меньше остальных думают о том, как заполучить сетевика в свою команду. 



Итак, как найти сетевика!? 



1. Самый простой способ – социальные сети.


Но тут скорее нужно не искать, а высматривать.  Настоящий сетевик (профи), не будет писать Вам сообщения, даже если он у Вас случайно оказался в друзьях. Сетевик не пишет. Пишут ему. Он к этому привык. Это догма.
На его страницах в социальных сетях, нет лозунгов, с призывом вступить куда-то и зачем-то.  О таких вещах только в скайпе. Страницы, как правило, оформлены качественно и со вкусом. О оформлении страниц можно узнать из статьи.

2. Сервисы. И сайты.


Огромное количество сетевиков,  участвуют в проектах подобных TopLiders, Kalleostra  и Сетевики(точка)ком. К великому сожалению, псевдо-сетевиков там тоже хватает. В любом случае, чем больше список Ваших контактов, тем больше вероятности, что среди них есть акулы МЛМ бизнеса.

3. Онлайн базы сетевиков.


Но как показывает опыт, в них сами себя регистрируют те, кто сетевик только на словах, или в планах, или вообще не имеет отношения к МЛМ, а тоже ищет МЛМщика,  с опытом и структурой.  Базы как вариант рассматривать можно, но лично я ставок бы на это не делал.

4. База сетевиков на продажу.


В 4х базах попадавшихся мне на глаза были и мои контакты.
Как правило, скайп, и ссылка на профиль ВК. Что я могу сказать!? Вы заплатили за базу, а толку от неё скорее всего будет ноль. База может быть вполне реальной, и сетевики скорее всего настоящие, вот только отклик на ваши сообщения тоже будет  минимальным. Из тысячи контактов ответят 3…4 человека. Хотя, тут многое зависит от вашей изобретательности  и “нешаблонности”. Вы и сами это поймете, когда начнёте писать МЛМщикам. Если сетевик действительно стоящий, то привлечь его в партнеры (рефералы), в надежде на то, что за его счет и массовости его структуры, можно сорвать куш, по факту – не реально. На то он и сетевик.



От себя могу добавить: Сетевики не заинтересованы в простых людях. Сетевикам нужны "ключевики".
Гораздо проще (а возможно и быстрее), вырастить лидера в своей команде (даже нескольких), чем найти и заинтересовать одного “матёрого” сетевика. КПД конечно несопоставим, но вариант вполне приемлемый.


P.S. Не кормите мошенников и проходимцев, обещающих Вам базы сетевиков.  Будьте аккуратнее при общении, с псевдо-сетевиками. Растите сетевика в себе. Благо курсов и книг по МЛМ и сетевому маркетингу сейчас великое множество. 



Возможно Вам будет интересна статья Поймать Дзен изаработать 100 тыс.руб
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий