вторник, 31 мая 2016 г.

Лидеры МЛМ компаний

Кто такие лидеры МЛМ и как воспитать лидера в себе.

Я много читаю. Порой, даже больше чем хотелось бы, но на то есть причины. Помимо любопытства и стремления стать лучше, мной движет желание узнать о том, как дурачат народ, и какие мысли толкают людей на это.  Как ни странно, настоящих лидеров (как в среде МЛМ, так и проектов “свечек”), крайне мало.  Если перебрать всех "сетевиков" и "МЛМщиков" с которыми я общался за последние 5…7 лет, настоящих профи, было не более 10 человек. Все остальные только говорят о своем профессионализме и пытаются научить тому, чего по сути сами не знают. К слову сказать – обучение платное.
И зачем им сетевой маркетинг, если можно просто учить!?...




Так кто они, ЛИДЕРЫ МЛМ КОМПАНИЙ!?




Абзацем выше, я писал о том, что читаю много. И художественную литературу, и книги по бизнесу, и просто статьи в сети интернет. Перед тем как начать писать эту статью, я просто ради интереса, в строке поиска вбил ту самую фразу, которая стала названием моей статьи.  Не совсем понимаю, что именно хотят найти люди, набирая эту фразу в поиске, но глубоко сомневаюсь, что результаты поиска (первых двух страниц), удовлетворят любопытство и интерес соискателей.

На первых местах сайты с непонятным содержимым и менее понятными предложениями (зарегистрироваться, написать о своей компании и прочее). Разработчики (авторы сайтов), утверждают, что зарегистрировавшись, Вы станете популярнее, автоматически построите структуру, соберете кучу партнеров и прочую ересь. Почему ересь!? Потому что если знать специфику и понимать мотивацию авторов таких сайтов, то можно сделать выводы. Просто сбор базы мейл адресов. Кстати, на странице одного из таких сайтов “для МЛМщиков”  и Топ-Лидеров, не стесняясь, написали о том, что рассылка по их базе стоит столько-то и база такая-то.

Так же, лидирующие позиции, занимают сайты-блоги, авторы которых называют себя Топ-Лидерами, пишут  в столбик свои имена, фамилии и регалии (друзей и партнеров тоже кстати вписывают). Попутно  предлагая купить чудо-книгу о сетевом маркетинге (которую можно найти бесплатно! Как и где искать, я писал ЗДЕСЬ), и разместить баннер на их сайте.
Понимаете, о чем я говорю!?
Горы мусора и информации, которая не несет никакой смысловой нагрузки, а лишь забивает ваш мозг хламом и общей информацией.



Лидеры МЛМ компаний. Как воспитать в себе ЛИДЕРА.




Я не буду писать, о том, какой он ЛИДЕР, я буду писать, что Вам нужно сделать и с чего начать.

1. Читайте. Много, часто, и не ограничивайте себя в жанрах. Пусть это будет не только Р.Кийосаки, но и Пелевин, и Толстой, и даже Устинова. У Григория Остера, есть достойные произведения.  И даже Теории Лобачевского, пойдут на пользу.
 
2. Никогда, повторяю, никогда и никуда не спешите. Ваша спешка может сыграть злую шутку, как с Вами, так и с Вашим бизнесом, и Вашими партнерами, и тем как Вас позиционируют окружающие.
  
3. Больше позитива. Даже если всё из ряда вон плохо, улыбайтесь.  Опускать руки вредно не только для бизнеса, но и для здоровья. Хандра на пользу еще некому не шла. Настойчивость и пытливость, должны быть определяющими в вашей жизни.

4. Амбиции решают. Пусть Ваши цели всегда будут завышены.  На 5…6 пунктов. На 10…20 тыс долларов. Завышенная планка, еще не одному сетевику не повредила. А вот  перед своими партнерами, всегда ставьте реальные цели. Не требуйте невозможного. Тогда они станут не только Вашими партнерами, но и верными последователями.

5. Внешний вид. Ну, с этим думаю понятно. Сюда же, можно отнести и оформление страниц в соц.сетях.  Об этом я писал ЗДЕСЬ.

6. Общайтесь. Живое общение, скайп, и даже переписка в соц.сетях, помогут  Вам обрасти колоссальным багажом знаний. Но тут нужно помнить о том, что только общение с сильными людьми, сделает из Вас сильного и успешного лидера.

7. Будьте готовы к тому, что на Вас ляжет вся ответственность и тяготы связанные с ведением бизнеса. Если уж вы хотите быть лидером МЛМ, то рано или поздно, вам придется столкнуться с этим.

8. Заведите блог. Пусть это будет бесплатная платформа, такая как blogger. На западе, МЛМ индустрия уже давно немыслима без ведения блога.  Блог будет вашей визитной карточкой. Лучшего средства для раскрутки и продвижения Вашего бренда, чем блог, просто нет.  




И помните, лидер не тот за кем идут сотни и тысячи людей. Лидер тот, с кем эти сотни и тысячи людей могут достойно заработать. 

О МЛМ компаниях, занимающих лидирующие позиции на рынке сетевого маркетинга, в одной из следующих статей. Не пропустите. 


С уважением автор блога “МЛМ за 7 дней”, Павел Белов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий