пятница, 6 мая 2016 г.

Закон 1990 в сетевом маркетинге


 Применим ли закон 1-9-90 в МЛМ и что это такое!?

Если вы пришли в сетевой бизнес относительно недавно и зададите этот вопрос  своему вышестоящему партнеру (куратору, спонсору), скорее всего, он или промолчит, или уйдёт от темы. Почему!? Да потому, что “вышестоящие”  старательно обходят эту тему стороной.
Если вы слышали о законе 1990, то можете перейти в рубрики и почитать еще что-то интересное. Если нет, то прочтите эту статью до конца.


Итак, приступим.

“В МЛМ заработать (и даже стать до ужаса богатым!), может абсолютно любой человек. Всё зависит только от Вас самих, Ваших амбиций и моего чуткого руководства”.
Слышали такую фразу? Готов поспорить слышали. Как правило после этой фразы следует рассказ о ТОП Лидерах того или иного проекта, с озвучиванием минимальных и максимальных “чеков”.
И возможно такие чеки действительно имели место быть. Но вот о чём забывают упомянуть, рассказывая такие истории, так это о самом главном: Как давно этот человек работает в данной компании, и на каком этапе её становления, он начал в ней работать.
Казалось бы, ничего критичного, но тут то и “зарыта собака”. 


Закон 1-9-90 в сетевом маркетинге.

Данный закон работает с одинаковым успехом во всех МЛМ компаниях (при условии, что эти компании способны завоевывать определенные сегменты рынка).
Представим любую МЛМ компанию в форме пирамиды (с пирамидами сравниваю для наглядности)

Условно разделяем пирамиду на три сегмента.

Самый маленький - верхний
Самый большой – нижний
И средний – по центру.
1.    Самый маленький – верхний сегмент. Это 1% партнеров, инвестировавших в компанию в начале её становления. Т.е. год и менее от момента создания и внедрения на рынок. Они соберут все сливки. Десятки и сотни тысяч долларов.
2.    Средний сегмент. 9% инвесторов (назовем их для удобства дистрибьюторы). Они пришли на второй…третий год после создания компании. Следовательно, и доход будет скромнее. Порядка 5-ти 10-ти тыс. долларов.
3.    Самый большой сегмент пирамиды – нижний. 90% партнеров находятся именно в нем. Они пришли самые последние. И их доходы будут в пределах 2…3 тысяч долларов. В месяц разумеется. Но самое интересное заключается в том, что именно эти 90% дистрибьюторов будут обеспечивать весть товарооборот.

Именно поэтому, вышестоящие спонсоры (кураторы по маркетингу и наставники), стараются эту тему не затрагивать.

Но, это не должно Вас расстраивать. С годами приходит опыт и знания, а они в свою очередь существенно влияют на ваши доходы, даже если Вы находитесь в “нижнем” сегменте.

Подробнее о законе 1-9-90 можно узнать из книги “Основы Маркетинга”. Автор Филипп Котлер.


Или посмотреть видео




Удачи Вам в ваших начинаниях и Вашем бизнесе.
Следите за публикациями, открывайте для себя МЛМ заново.


Возможно Вам будет интересна статья Поймать Дзен изаработать 100 тыс.руб
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий